Tous les vendredis, Jérôme Laplane agriculteur sur la commune de Roquevaire organise au sein de sa ferme une vente directe de 14h00 à 19h00. Nous aurons donc une nouvelle possibilité de se rencontrer lors de ces journées. En effet Perles d’escargots sera présent tous les troisièmes vendredi de chaque mois. Là, vous pourrez profiter de […]
Le magasin des producteurs en fête. Et oui, grâce à vous il a déjà deux ans. Pour cet anniversaire, nous aimerions vous faire découvrir les produits de nos fermes. A cette occasion, nous organiserons une dégustation. En effet, les agriculteurs locaux vous permettront de goutter aux différents produits qu’ils vous proposent dans le magasin. Parmi […]
La création du marché paysan de Gardanne voit le jour. En effet, ce dimanche 23 septembre, dès 8h00, nous aurons la joie de vous y retrouver. C’est pour cette occasion que la ville et l’ADEAR (Association pour le Développement de l’Emploi Agricole Rural), se réuniront vers 11h30 pour inaugurer cette nouveauté. Là, vous trouverez une […]
Voici une première occasion de se rencontrer au marché des producteurs à Aubagne !! 😉 En plus de cela, vous trouverez des bocaux de mousse d’escargots à la bourguignonne pour accompagner vos apéritifs 🥂ou vos entrées 🍽, et des bocaux d’escargots au naturel qui combleront les préparations de vos choix 🍝. Si vous souhaitez plus de renseignements […]
La fameuse recette des escargots à la bourguignonne porte aussi le nom de beurre d’escargots. Si, désormais, la préparation à la bourguignonne est instaurée dans différents mets, nous sommes peu nombreux à connaitre son origine : En effet la consommation d’escargots date de la nuit des temps. Les fouilles archéologiques ont permis de démontrer que […]
Tout d’abord, petite mise au point : Voici un escargot qui fait beaucoup parler. Le Petit-gris. Et oui, en Provence on s’est accaparé ce « cacalaus« . Au pied du massif du Garlaban, vous trouverez une sorte d’escargot : les mourguettes que nous appelons » limaçons ». Ils sont très faciles à trouver car en été, ils sont […]
Les gros-gris sont les escargots de prédilection de l’héliciculture française. En effet, originaires d’Algérie, ils se sont très bien acclimatés aux conditions météorologiques de notre pays, depuis leur introduction en 1978. La couleur noire de son manteau permet facilement de l’identifier par rapport au manteau blanc de son cousin le petit-gris. De plus, il permet […]
Bonjour tout le monde. Voici notre agent de sécurité, grâce à lui nos escargots seront protégés des rongeurs. Bon pour l’instant, on fait beaucoup de câlins. Alors bienvenue à Grizman!!!
Bonjour tout le monde. A peine un peu plus d’un mois passé dans les parcs. On peut déjà constater à quel point nos petits amis se sentent bien et profitent d’un bon environnement.
Bonjour à tous. Voici des infos de votre élevage. Aujourd’hui mise en parc des nouveaux arrivés. 90 000 gros gris comme prévu. Vous pouvez aussi constater l’évolution des petits au bout de seulement 3 semaines. Ils mangent bien. Merci à tous pour vos partages et à bientôt pour de prochaines nouvelles.